市人大常委会机关召开党组领导班子及机关处级党员领导干部2020年度民主生活会

来源: 责任编辑: 张国锋 作者: 时间: 2021-02-09

?

2月5日,按照市委统一部署,市人大常委会机关召开党组领导班子及机关处级党员领导干部2020年度民主生活会。会议对照认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,联系思想和工作实际,进行问题查摆和根源剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

市人大常委会秘书长,办公室主任杨添才主持会议并讲话,党组成员,常委会副秘书长,办公室副主任李虹,韦茂忠,市纪委监委驻人大机关纪检组组长窦耀明以及机关处级党员领导干部共19人参加会议,机关部分党外处级干部列席会议。

为开好这次民主生活会,市人大常委会机关党组领导班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记对广西的重要指示批示精神以及党章,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的意见》等,相互谈心谈话,广泛征求意见,深刻查摆问题,认真对照剖析,撰写发言材料,为开好民主生活做好充分准备。

会议通报了常委会机关党组领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育民主生活会暨2019年度民主生活会整改措施落实情况以及本年度征求意见情况。杨添才代表机关党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,领导班子其他成员及机关处级党员领导干部逐一对照检查,本着实事求是,严肃认真诚恳的态度,深入开展批评与自我批评,做到“红脸出汗”,见人见事见思想,相互警醒,共同促进。

杨添才在总结讲话中指出,通过这次民主生活会,大家交流了思想,查摆了问题,明确了方向,对增进团结,改进工作起到了很好的效果,达到了沟通思想,增进团结,共同提高的预期目的。杨添才强调,要不断强化思想建设提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要持续深入严明党的政治纪律,切实做到同党中央保持高度一致;要坚持不懈以问题为导向,以高度的政治责任感抓好整改落实,依法履职,担当作为,持续深入推进人大事业高质量发展。

(麦静,邓乐达)

Baidu